قهوة بنات

لا اله الا الله محمد رسول الله
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة عيد الميلاد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*سكر الكون*
مُؤَسَّسَة الْمَوْقِع
مُؤَسَّسَة الْمَوْقِع
avatar






انثى عدد المساهمات : 377
نقاط : 578
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
علم الدوله : المملكه العربيه السعوديه

مُساهمةموضوع: كعكة عيد الميلاد   الأحد نوفمبر 28, 2010 8:49 pm




المقادير

* 6 بيضات
* 150 غرام سكر ناعم
* ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ملعقة صغيرة من قشر الليمون محكوك جيدا
* 140 غرام او كوب من الدقيق
* 25 غرام من مسحوق الكاكاو

مكونات الكريما
* 50 غرام من الزبدة المدابة
* 397غ من حليب المكتف المحلى
* ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا
* 500 مل من الكريما السائلة الطازجة الباردة
* 3 ملاعق كبير من اللوز المحمص المفروم
* 100غ من الشوكولاتة الداكنة المبروشة

طريقة التحضير

- يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.

- يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

- يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.

- يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

- في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

- يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

- توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

- يمد ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تلَف الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تغلف بإحكام بورقة الخبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

- تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تستعمل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تلصق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).

توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.

إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتعلم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.

بالصحة والعافية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بـــكيـــفي دلووعه***
نَائِبَة الْمُدْيَرَه
نَائِبَة الْمُدْيَرَه
avatar






انثى عدد المساهمات : 239
نقاط : 408
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
علم الدوله : حبيبة قلبي ديااار ابوو متعب اطاال الله بعمره

مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد الميلاد   الأربعاء ديسمبر 08, 2010 2:52 am

[b][i]سلمت أيدك غلااااااااااااااي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امواج حائرة
فِنْجَان جَدِيْد
فِنْجَان جَدِيْد



انثى عدد المساهمات : 9
نقاط : 9
تاريخ التسجيل : 20/09/2011
علم الدوله : مصر

مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد الميلاد   الخميس سبتمبر 22, 2011 9:47 am

تحفة تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة عيد الميلاد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قهوة بنات  :: اقسام الحياة :: اطباق رئيسية - مأكولات - وجبات - مقبلات - حلويات-
انتقل الى: