قهوة بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قهوة بنات

لا اله الا الله محمد رسول الله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تيراميسو برقاق الفطور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*سكر الكون*
مُؤَسَّسَة الْمَوْقِع
مُؤَسَّسَة الْمَوْقِع
*سكر الكون*


تيراميسو برقاق الفطور 27

تيراميسو برقاق الفطور 102130_imgcache

تيراميسو برقاق الفطور 2
انثى عدد المساهمات : 377
نقاط : 578
تاريخ التسجيل : 24/09/2010
علم الدوله : المملكه العربيه السعوديه

تيراميسو برقاق الفطور Empty
مُساهمةموضوع: تيراميسو برقاق الفطور   تيراميسو برقاق الفطور Icon_minitimeالأحد نوفمبر 28, 2010 8:56 pm

تيراميسو برقاق الفطور %25D8%25AA%25D9%258A%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2585%25D9%258A%25D8%25B3%25D9%2588+%25D8%25A8%25D8%25B1%25D9%2582%25D8%25A7%25D9%2582+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B7%25D9%2588%25D8%25B1



المكوّنات

لتحضير مزيج الرقاق:
* 40 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ (70% من الكاكاو)
* 250 غ من رقاق نستله فيتنس
* ¼ علبة أو 90 غ من حليب نستله المكثف المحلى

لتحضير التيراميسو:
* 5 من صفار البيض
* 1/3 كوب من الماء
* ¾ علبة أو 300 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1½ أكواب أو 375 غ من جبنة الماسكاربوني
* ¾ كوب أو 200 غ من كريما الخفق

لتحضير القطر بالقهوة:
* ¾ كوب من الماء
* ¼ كوب أو 60 غ من السكر
* 1 ملعقة طعام من نسكافيه رِد مَغ

مكوّنات إضافية:
* 100 غ من بسكويت أصابع الستّ

طريقة التحضير

لتحضير مزيج الرقاق، تُذوّب الشوكولاتة المرّة وتُبرّد جانباً حتى تصبح معتدلة الحرارة. يُضاف إليها رقاق فيتنس ومن ثمّ كمّية من حليب نستله المكثف المحلى للحصول على مزيج متجانس.

يوضع وعاء دائري كبير ويُسخّن على طريقة "بان-ماري" حيث يُخفق صفار البيض مع الماء وحليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح ساخناً. يُسكب المزيج في الخلاّطة ويُخفق إلى أن يصبح خفيفاً ويشكّل رغوة. يُنقل المزيج من الخلاّطة ويُضاف إليه جبنة الماسكاربوني الطريّة. وأخيراً، تُخفق الكريما وتُضاف إلى المزيج ومن ثمّ تُبرّد لمدّة 15 دقيقة.

لتحضير القطر بالقهوة، يُغلى الماء مع السكّر في قدر ومن ثمّ يُضاف مسحوق القهوة ويُحرّك ويُترك جانباً حتى يبرد. يُستعمل 10-12 كوب ويُسكب بعض من مزيج الرقائق في قعر كلّ من الأكواب (يتمّ التوزيع بشكل متساوٍ) ومن ثمّ تُضاف كمّية من كريما التيراميسو. تُغمّس الأصابع الإسفنجية في القطر بالقهوة وتوضع في وسط الأكواب، ومن ثمّ تُغطّى من جديد بكريما التيراميسو حتى سطح الكوب. تُكرّر العملية ذاتها لكافة الأكواب التي توضع بعدئذ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تيراميسو برقاق الفطور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قهوة بنات  :: اقسام الحياة :: اطباق رئيسية - مأكولات - وجبات - مقبلات - حلويات-
انتقل الى: